晩秋のイメ-ジで?!
2006年 12月 01日
今回のテ-ブルセッティングのイメ-ジは晩秋。。。だったのですが、友人達の予定を合わせていたら11月の月末になってしまいました(T T)!
枯葉や秋の果物もアレンジしようかと思っていましたが流石にそれは止めました。
・・・ですがダ-クオレンジとブラックの組み合わせが気に入ってます♪
(・・といつもの自画自賛(^^;)) いつも届けて頂いているお花屋さんにイメ-ジを伝え見繕ってもらった花を自分でアレンジしました! ・・・途中、ライトオ~ン この可愛いナプキンリングは、今日招いた友人から以前頂いたバリのお土産。
もう、私のツボをくすぐる可愛いフォルム!!とっても気にいって今回の色のイメ-ジとなりました。 キャンドルは全てIKEA。
前菜その一
・・・豚のリエットは初めて作りましたが、とてもと~っても美味しい♪
ネットで簡単に作れるレシピを探して挑戦したら思いの他短時間に美味しく仕上がり嬉し~い!あとはトマトと茄子のマリネ、蟹とアボカド。
シンメトリ-に盛り付けてみました。
前菜その二
蟹・ホタテ・スモ-クサ-モンに各味付けをして3段に重ねました。こちらは各自に・・。 前菜その三
鶏肉のサルサベルデ
さっぱりしていて前菜には丁度良いです。 メインはビ-フストロガノフ。
ビ-フはとろける様に美味しく仕上がりました。サワ-クリ-ムを添えて。
個々にサ-ブする前の盛り付けとお皿の色のバランスが素晴らしい!!・・と褒められたのに画像忘れました(T T)!!ガ-ン。
これは個々に盛り付けた状態~~
。。。。と思ったら時間差でこれを見た友人から携帯画像が送られてきました!!
如何でしょう!? デザ-トはいつもの3点盛り。
パッションフル-ツのアイスクリ-ム・ガト-ショコラ・キャラメルモンブラン。
キャラメルモンブランは、下のジェノワ-ズがサツマイモを入れて焼き上げ、間と上がマロンのクレ-ムパティシエ-ルです。ほろ苦いキャラメルム-スとの相性が抜群です。いつものクリオロレシピ・・・ビバ!サントス。
このサツマイモは次男のお芋堀りの物ですが、友人曰く「イモもこんな使い方されたらイモ冥利に尽きるわよね~~~」だって(^^;)
お土産のアンティコチェリ-のオ-バル型。
プティフ-ルやドゥミセックに合いそう♪・・・またまたツボと突いて嬉しい(^^)
枯葉や秋の果物もアレンジしようかと思っていましたが流石にそれは止めました。
・・・ですがダ-クオレンジとブラックの組み合わせが気に入ってます♪
(・・といつもの自画自賛(^^;))
もう、私のツボをくすぐる可愛いフォルム!!とっても気にいって今回の色のイメ-ジとなりました。
前菜その一
・・・豚のリエットは初めて作りましたが、とてもと~っても美味しい♪
ネットで簡単に作れるレシピを探して挑戦したら思いの他短時間に美味しく仕上がり嬉し~い!あとはトマトと茄子のマリネ、蟹とアボカド。
シンメトリ-に盛り付けてみました。
蟹・ホタテ・スモ-クサ-モンに各味付けをして3段に重ねました。こちらは各自に・・。
鶏肉のサルサベルデ
さっぱりしていて前菜には丁度良いです。
ビ-フはとろける様に美味しく仕上がりました。サワ-クリ-ムを添えて。
個々にサ-ブする前の盛り付けとお皿の色のバランスが素晴らしい!!・・と褒められたのに画像忘れました(T T)!!ガ-ン。
これは個々に盛り付けた状態~~
如何でしょう!?
パッションフル-ツのアイスクリ-ム・ガト-ショコラ・キャラメルモンブラン。
このサツマイモは次男のお芋堀りの物ですが、友人曰く「イモもこんな使い方されたらイモ冥利に尽きるわよね~~~」だって(^^;)
プティフ-ルやドゥミセックに合いそう♪・・・またまたツボと突いて嬉しい(^^)
by ozakishima
| 2006-12-01 20:55
| 自宅・ランチ