明神館の夕食・・・②
2005年 11月 22日
去年はダイニングだったのですが今年は和食お食事処です。 八寸、色々美味しかったのですが名前わすれました・・・(^^;) 先付け、イクラとヤマイモ お造り、去年のほうが美味しかったような・・・。 器がとにかくステキです。 蕪蒸し。かなり薄味でやさしい味です。 海老しんじょうの揚げ煮 こちらも名前忘れましたが・・岩魚みたいな川魚を炭火焼きで供されました。中央に熱々の炭があります!香りの良い枝葉(なんでしょう??)に串がさしてありました。 洋皿、信州牛のステ-キ・・・このころにはお腹がはち切れそうです~~! お食事。珍しく白いご飯でしたが(合鴨農法で作られたお米・・・だそうです。)野沢菜がとても美味しく、一口サイズのブリの照り焼きと共にしっかり頂きました。 豆乳のババロア、下に餡がしいてあります。この後コ-ヒ-がでて、全部で3時間ほど居たのでとてもゆ~っくり出来ました。 お夕食の後、又お風呂に入ったりお土産をみたりしていたらお部屋にはふっかふかの布団と焼きおにぎりが・・・・4個。あんなにお腹が一杯だったはずなのに・・・・いつもならお夜食なんてありえないのに・・・やっぱり頂きました。
by ozakishima
| 2005-11-22 16:53
| 旅行